기능성식품
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작성일 23-01-18 07:46
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레포트/의약보건
건강한 인체는 체액의 산도가 7.2~7.3 정도의 약알칼리이다. 그러나 현대인의 식생활은 육류, 백미, 패스트푸드, 탄산음료 등 날로 산성식품의 섭취가 증가되고 있따 여기에서 산성식품, 알칼리성 식품은 이를 섭취했을 때 체액에 산을 첨가 하는 효과(效果)가 있는지 또는 산을 제거하는 효과(效果)가 있는지에 따라 나뉘어 진다.
헬씨올리고,클로렐라,비피더스 요구르트와 같은 기능성식품에 대해서 썼습니다.






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기능성식품
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식품생명Engineering期末考査97용REPORT
,의약보건,레포트
다.식품생명공학기말고사97용REPORT , 기능성식품의약보건레포트 ,
헬씨올리고,클로렐라,비피더스 요구르트와 같은 기능성식품에 상대하여 썼습니다. 건강한 인체는 이를 완충할 수 있지만 당뇨인과 같이 산, 염기 불균형이 흐트러진 경우와 기타 질환으로 인한 국소적인 산혈증 (acidosis)을 보이는 인체는 체액의 산도를 정상적으로 유지하는데 균형 잡힌 영양소와 알칼리성 식품을 섭취하는 것이 중요한데, 이러한 알칼리성 식품으로 단연 손꼽히는 것이 클로렐라이다. 그러나 결핵환자의 경우 체액은 산도 6.8 ~ 6.9로 낮아지는데 이러한 pH는 결핵균이 성장하기 좋은 조건이 된다 결국 적당한 체액을 유지하는 것이 건강에 도움이 되는데 이는 균형있게 식품을 섭취해야 가능하다.